janya: (eyes)
P1030519 Приглашение представляет собой целую страницу инструкций. Линки, цены, и напоминание принести запасной комплект одежды. Первый пункт назначения определяется семейной традицией. Последний пункт назначения - один из любимых ресторанов именниницы.

Что меня больше всего умиляет, виновнице торжества исполняется 3 (три!) года.
Честное слово, моя свадьба была проще.
janya: (eyes)
P1030020 Подвозил меня сегодня простой американский паренек, 20 годков отроду, с незаконченным школьным образованием, глазами-ушами-носом в правильных местах. Беседовать с ним получилась ровно как в телевизоре, я и не знала что живые люди так разговаривать могут.

Сначала вьюноша  поинтересовался происхождением моего акцента, и радостно подпрыгнул на водительском сиденье услышав что акцент из России.  Галочку поставил: познакомился с россиянином, зачот.

Разогревались стандартный вопросом где мне больше нравится, в России или в Америке. Ну, такое даже вменяемые люди спрашивают, ничего особенного.

Зато следующий вопрос был про Холодную Войну. Паренек хотел знать идет ли еще эта штука, и что это вообще такое.  Я так понимаю что молодое поколение с творчеством Sylvester Stallone не знакомо.  Последний Blockbuster в городе закрылся  много лет назад, в RedBox выбор фильмов маленький, а в NetFlix надо знать чего ищешь. Так вот и забудет нация своих героев. 
janya: (eyes)
Набрела (тут же, в журнале) на чудесную историю о советских временах, o событиях происходящих на прошлой неделе:
" Согнали на площадь 5000 человек, в основном детские хоры - петь песни для вождя! [...] было в тот день +30. На солнце все 40! Детей отправили в 8.00 утра. Перед входом на площадь детский хор тщательно обыскали, проверили у каждого документы , затем у них конфисковали всю воду и соки в бутылочках, которые дети взяли с собой.  На солнцепеке 5- тысячная толпа жарилась до 12.00. Из всей развлекухи - наблюдение за снайперами, которые облепили все крыши ... люди падали в обморок как горох - волонтеры и медики не успевали оттаскивать..."

Ну да, именно так оно и  было.  Можно  обвинять политиков, разумеется.  Но судьбоносное решение отобрать у присутствующего народа воду и  еду принимали  явно не вожди.   Оттаскивать упавших в обморок - это благородное  занятие, но почему  было не организовать массовую раздачу той же воды, крема от  солнца, панамок - большое начальство не распорядилось?  А мелкое сочло что не положено, и на всякий случай забрало даже то что люди принесли с собой.  Тысячи детей на открытом воздухе в середине дня - это можно вполне неплохо провести время, почему же это история об  обмороках и вожде, а не о большом детском веселом мероприятии?

Я очень редко хожу на иммигрантские мероприятия, но каждый раз когда хожу, натыкаюсь на такие же ситуации. "Не положено" гордо утверждает каждый мелкий распорядитель, терпите раз пришли.  Привет с Родины.
janya: (eyes)
Некто Денис Пушилин, Донецкий сепаратист и бывший функционер МММ, выпустил брошюру с требованиями "регистрации" евреев в самозванном правительстве. Евреям приказано предоставить список имущества и заплатить $50, под страхом отлучения от гражданства, и конфискации имущества.

Наци доморощенные? Или бестолковые радетели Украины, хватающиеся за соломинки чтобы поддержать разваленную экономику?

Update:
Обманули, по крайней мере нас с US Secretary of State John Kerry.
Письмо не настоящее, потому что... этот самый Денис Пушилин сказал что оно не настоящее. Титул не совпадает, печать неправильная - ну в общем как обычно бывает с советскими документами.  Запятые, господин министр иностранных дел проверьте, и убедитесь что эта бумажка никак не может быть.

Я теперь хочу посмотреть список остальных обманутых, тех, кто пошел регистрироваться. 
janya: (eyes)
Прикольная подборка фотографий.

Originally posted by [livejournal.com profile] tacit at An open letter to brogrammers
Computer programming is a tough job. It's not for the faint of heart or the fair of sex. It's grueling, high-stress work, demanding that you sit on a comfortable chair in an air-conditioned office for hours on end, typing on a keyboard while looking at a monitor. Women just aren't rugged enough for that.
See more... )
janya: (eyes)

У меня очередное разочарование в капитализме.  Угораздило меня купить детскую книжку. Американского производства, для вполне американских детей, в приличном магазине.  Дома развернула... ужас что такое.  Неграмотно, коряво, а уж знаки препинания - вообще кошмар.  История - 5 страниц.  Полтора события, сплошные противоречия, и бесконечное кретинство героев.  Картинки вроде сначала выглядели ничего, симпатично, но при близжайшем рассмотрении обнаружилось что они тоже корявые - один и тот же герой то крупнее другого, то мельче.  То в розовом шарфе, то в фиолетовом.  То ночью, то днем.

Другая книжка, из другой серии.  История покороче, из слов две трети - междометия. Оставшиеся разбросаны строго как попало.  Картинки перетемненные, местами с растекшейся за пределы контура краской.  Книжка не мало-тиражная, больше того, лицензированная под Голливудский фильм.

Соответственно, у меня проблема. Книжки покупать мне еще надо. До Harry Potter нам еще лет этак несколько.  А для мелких детей нормальные книжки бывают?  Чтобы история была, как полагается, с вступлением, развитием, и заключением, полными предложениями, и правильно расставленными знаками препинания. Чтобы герои не вели себя как бесчувственные придурки.  Чтобы картинки соответствовали времени суток обсуждаемому в тексте.  И чтобы все это удовольствие было крупным шрифтом и простыми словами на 10-15 страницах, для самых маленьких.  По-русски или по-английски.
janya: (eyes)
medNotForObama

Вход с кенгуру и злыми собаками – ЗАПРЕЩЕН!

Граждане с медведями обслуживаются ВНЕ ОЧЕРЕДИ.

janya: (eyes)
20140308_184418Меню в местном ресторане определяет детские блюда по отсутствию овощей.  Толстых вокруг - море, толстых детей тоже не мало.

дыбр

Feb. 23rd, 2014 12:54 pm
janya: (eyes)
Руслана распевает песенку собственного сочинения
"I wanna...
I want this.
I want that.
I wanna!"

В апреле едем в Северную Калифорнию, на длинные выходные. Видимо, будем искать гостиницу в районе Cupertino-Sunnyvale-Mountain View.

Оркестр барабанщиков военного училища на закрытии Олимпиады - это что-то с чем то. Воспоминания о парадах, демонстрации советской военной мощи, устрашение загнивающего капитализма цветет махровым цветом. Кроме того, две девочки и один мальчик бегающие по сцене между номерами - это реальная демографическая ситуация в России, женщин вдвое больше чем мужчин?

Елка

Dec. 24th, 2013 01:20 pm
janya: (eyes)
В местном музейчике старшего Буша (George W. Bush Presidential Center) нарядили елку, и всем написали чтобы приходили фотографироваться. Мы с Русланой пошли.

Елку в музее действительно нарядили - здоровую, высокую, абсолютно искусственную с низу до верху.  Игрушек много, они выглядят старыми, слегка потрепанными, но тем не менее старательно блестят.  Елка стоит на круглой платформе, на которой расставлены еще игрушки - деревенские домики, железные дороги с поездами, президентские катафалки.  Все это сооружение окружено музейного типа оградкой - блестящими столбиками с натянутой бархатной веревочкой на уровне колен, столбики стоят на расстоянии метра-полутора от платформы.

Делать фотографии с близкого расстояния не возможно - в кадре может быть либо елка, либо человек стоящий перед этой оградкой, не вместе. Делать фотографии с далекого расстояния тоже нельзя - в помещении темновато, елка очень темная, вспышка от мелкого фотоаппарата не справляется.  Приносить серьезную вспышку (а лучше - набор вспышек) с рамками тоже не очень правильно, потому что количество народа вокруг елки не предсказуемо, и вполне реально нарваться на толпу детишек с родителями или без.

Но это все мелочи.  Пока я размышляла у оградки что же делать, Руслана протопала непосредственно к платформе с игрушками.  Бархатную веревочку она просто не заметила, и устремилась к рождественской деревне с железной дорогой.  Два вагона и один локомотив тут же сошли с рельсов и сложились в стопочку устрашающей высоты и неустойчивости, пряничный домик пережил быстрое Руслано-трясение и был брошен и рельсы.  После этого ребенка замедлилась и стала карабкаться на платформу.  Во избежание дальнейших разрушений, мне пришлось скакать сквозь ограду спасать наследие Буша американскому народу.

Но самое главное чего этой бестолковой елке не хватало - хоть какого-то намека на зиму, снег, мороз, и прочие сезонные особенности. Мы с Русланой потом нашли несколько Дедов Морозов в шкафу за углом, когда-то давно презентованных президенту, и никогда не нашедших своего места около праздничной елки. 
janya: (eyes)
Когда-то совсем давно, в голодном еще Советском Союзе, или уже не советском и не союзе, в магазинах было чисто и пусто.   Но зато весело.  Я помню что неделю веселилась, обнаружив что в булочной хлеба нет ни одной крошки, зато быстрая очередь бойко разбирает мужские носки веселеньких расцветок. Очередь шуровала непосредственно под вывеской "Кондитерские товары".

Тогда я по молодости думала что вот "у нормальных" людей в булочной продают хлеб, а не мужскую галантерею.  Америка страной "нормальных" людей и булочных явно не является.  В булочных продают множество странных, совершенно несьедобных предметов.  Фотография - выборка с Flickr на bakery ("булочная").
janya: (eyes)
P1020546Сходили поели суши.
В единственном суши-ресторанчике в мелком техасском городке режут рыбу исключительно китайцы.   Поглощают суши исключительно русские.  А обслуживают белые американцы.

Экономика обслуживания в полный рост.
janya: (eyes)
Вышли вчера вечером из бара изящного питейного заведения на центральной улочкe нашего сонного техаского городишки, и обнаружили что сие заведение вещает на всю округу звукоряд из "Ну, погоди!" 1977 года выпуска.  Дочка смотрела мультики на местном компьютере, DJ собрал свои вещички, и воткнул вход на музыкальную систему в тот же комп.  Даешь "Ну, погоди!" для всех и каждого душным южным вечером!

janya: (eyes)
Остров Пасхи – маленький, очень туристический, и находится у черта на куличиках, 5 часов лету от Сантьяго, Чили.   Тут своеобразная цивилизация – есть балет, два канала телевидения через антенну, и все бегают с iPhone-aми.  Зато нет молока (то, что продают похоже на разведенное сухое или концентрированное), разметки на дорогах,  и доставки чего-либо. Все говорят по-английски, хотя бы несколько слов, и очень стараются угодить.

Остров похож на рай: везде яркие тропические цветы, буйная зелень, ярко-голубое небо и еще более голубой океан.  Радуга тоже очень яркая, с широкой оранжевой полосой в центре.  Вдоль улиц растут бананы, а портик в гостинице защищает гостей от падающих на голову авокадо.

Я гуляла по острову с коляской, и нам все уступали дорогу: мальчишки на великах и подростки на мопедах, отцы семейства с авоськами из деревенского магазина, деловые женщины с папками для бумаг.   Пару раз с дороги посторонились собаки.  Две лошадки переместились на другую сторону улицы, оставив, впрочем, за собой кучу.

janya: (eyes)


Денверский фестиваль танго - четыре сотни танцоров, классическое танго, танцы начинаются днем и и идут с маленьким перерывом до утра.  На фестивале две сильно беременные женщины - одна организатор фестиваля, другая вендор одежды.  Обеим рожать через 5-10 дней, у обеих первые дети.  Обе  ходят в нарядных ярких платьях, работают, и активно танцуют, причем и ведущую и ведомую роли.  Обе светятся счастьем и шикарной кожей, несмотря на явный недосып.

Еще одна беременная женщина проявилась днем в парке, около беседки с танцами.  Ей рожать через 3 месяца, тоже первый ребенок.  Она уже несколько месяцев не танцует - боится что толкнут.  Тоже светится - но как-то более тускло.   
janya: (eyes)
Провела час на телефоне с Sprint, заказывая новый телефон к старому плану.   Поторговались про стоимость телефона, доставки оного телефона, дополнительные поборы связанные с подключение оного телефона.  Прослушала "контракт" где сказано что Sprint оставляет за собой все права, и может выставлять клиентам любые счета за любое обслуживание, а также без.

И тут индус начинает продавать гарантию на новый телефон: смотри какой замечательный план, на твой новый телефон может встать слон, и план все покроет.  Весь день хожу с картинкой :)
janya: (eyes)
Подслушала беседу молодой женщины с 3х-4х-летним сынишкой:
"Если ты закатываешь скандал, я ничего не могу сделать.  Когда ты что-то хочешь, ты должен привлечь мое внимание, и обьяснить как именно я могу тебе помочь.  Твой крик и плач не помогает мне понять что тебе хочется, или что тебя расстраивает."

Картинка отличается, но содержание - в точности семинар по менеджменту, управлению людьми, работе с подчиненными.   Как бы моих клиентов этому научить... где там их мамы? 
janya: (eyes)
Yoplait Yogurt Сходила в супермаркет, йогурт купить не удалось.
Йогуртам отведен широкий отрез стены, вдоль которой идут с пол-дюжины больших полок, от пола до высоты человеческого роста.  Полки плотно заставленны разнообразными контейнерами - яркими, разных форм и размеров, с картинками и фотографиями.

Купить нечего.  По крайней мере, если интересует йогурт, а не большая пригорошня сахара с пищевыми красителями в нарядной упаковке.  На полках выставлены:

  • наполненные сахаром традиционные американские йогурты.  Много сахара, устрашающая химия в списке ингредиентов.

  • наполненые сахарином и прочими сластителями смеси для желающих питаться "здоровее" - больше желатина, еще страшнее химия,  иногда соя, меньше жира.

  • более дорогие греческие йогурты.  Полностью обезжиренные, засыпанные сахаром, более современно оформленные - мелкие порционные баночки.

  • в наказание за плохое поведение, собственно йогурт - без добавления сахара, с жиром или без.  В здоровых бадейках, на самой нижней полке, грустных и очень грустных цветов.

Купить обычный молочный продукт в яркой порционной упаковке нельзя.  Либо смесь на основе сахарного (или кукурузного) сиропа с выработанным до воды молоком, либо литровое ведерко.
janya: (eyes)
Навеяло беседой в дружеском журнале
"[Когда ]наниматель анализирует выступления кандидата в социальных сетях. Это мне кажется очевидным вторжением в privacy."

А почему?  Если наниматель, т.е. нанимающий начальник, узнает что кандидат написал в резюме, о чем и как именно кандидат беседовал с секретаршей на входе в контору, и как кандидат выглядит - на собеседовании, или просто в публичном месте - то это нормально.   Хотя резюме кандидат писал не для этого данного начальника, а для рекрутера, или для доски обьявлений, с секретаршей он тоже говорил отдельно, и когда в ресторан шел с женой несколько месяцев назад - он одевался совершенно не для начальника, а так как ему было удобно.  Но это все - публичное поведение, информация открытая для всех желающих.

В социальных сетях люди говорят то чем они готовы поделиться с миром.  Read more... )
janya: (Default)

photo
Press the button or scroll down for recipe in English.

Торт-мусс из черной смородины

Я заметила, что в блогах мы очень часто пишем про погоду, про настроение, про выпавший снег или дождь, который барабанит за окном... И у нас, непременно, возникает желание съесть что-то шоколадное, когда за окном темно и снег валит... А что если холодным ноябрьским днем окунуться в лето? А? Как вам идея? И не надо покупать билеты и ехать на море...
Знаете, я хочу сказать спасибо маме, которая каждое лето заставляет меня забивать морозилку ягодами, привезенными с дачи. Это такая великолепная возможность - окунуться в лето зимой. Скажите, успели ли вы летом собрать урожай и заморозить хотя бы пакетик ягод? Черная смородина, клюква? Если да, то прошу вас к столу!
Сегодня презентую вам самый беcподобный торт! Мне сложно подобрать правильные слова, чтобы описать его. Мне хочется, чтобы вы его попробовали. Он совершенный! За прошедшие 11 месяцев этого года я готовила много тортов, но этот... Он один из самых достойных! Не пугайтесь длинного описания - я, как всегда, стремилась сократить ваше время и описала все чрезвычайно подробно, чтобы не возникало никаких вопросов в процессе. Торт достоин того, чтобы с ним повозиться! Только представьте: тающий во рту миндальный бисквит, шелковые мусс из черной смородины с меренгой и белым шоколадом, вносящие особую пикантность абрикосовый джем и черносмородиновый ликер... Вы не должны такое пропустить!


Вкусно очень! )

Profile

janya: (Default)
janya

February 2017

S M T W T F S
   1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:53 am
Powered by Dreamwidth Studios